- Ароматерапия +-
-
Аюрведа
+-
- Аюрведические препараты
- Для памяти
- Для снижения и контроля веса
- Здоровая печень
- Здоровые глаза
- Здоровые легкие
- Здоровые почки
- Здоровые суставы
- Здоровые уши и нос
- Здоровье женщин
- Здоровье мужчин
- Мази, кремы, масла
- Массаж и абхъянга
- Нервная система, Анти-стресс, Сон
- От диабета
- Очищение организма
- Пищеварительная система, ЖКТ
- Против вирусов, простуды и гриппа
- Сердечно-сосудистая система
- Сильный иммунитет
- ТРАДО
- Чаванпраш
- Гигиена на каждый день +-
-
Здоровое питание
+-
- Вегетарианские котлеты , супы и пельмени
- Вегетарианские сосиски и колбаса
- Заменители сахара, сладости и сахар
- Каши, мюсли, хлопья, гранола, батончики
- Кэроб, какао, шоколад
- Масло холодного отжима
- Мука, жмых, смеси для приготовления
- Семена, рис, бобовые, злаки
- Снеки и лепешки
- Соевые продукты, тофу
- Суперфуды, растительный протеин
- Урбечи
- Книги
- Косметика, средства для ухода +-
- Мехенди и хна +-
- Музыкальные инструменты
- Приправы, пряности и специи +-
- Соусы, чатни, пасты, пикули, заправки
- Сувениры, украшения +-
- Чай, кофе, напитки, растительное молоко +-
Модель: Мука из семян расторопши, Радоград
Вес: 200 г.
Наличие: Есть в наличии
В муке расторопши основным веществом, оказывающим благотворное воздействие на печень, желчный пузырь, желудок и кишечник, является силимарин. Он способствует укреплению клеточных мембран и стимулирует образование новых клеток. В результате, усиливаются процессы желчеобразования и очищения организма от токсинов. Входящие в состав Омега-6 и Омега-9, а также витамин Е, магний, марганец, селен и цинк способствуют снижению уровня холестерина, укреплению сосудов и повышению их эластичности. Отвары на основе муки расторопши рекомендованы для профилактики сахарного диабета, т.к. регулируют выработку инсулина.
Уникальность лечебных свойств муки расторопши обусловлена наличием в ней ценного вещества силимарина. Это мощный природный антиоксидант, оказывающий гепатопротекторное действие. Силимарин способствует регенерации и укреплению клеток печени, борется со свободными радикалами и защищает печень от негативного воздействия токсических веществ.
Комплекс микроэлементов (магний, марганец, селен, цинк), содержащиеся в муке расторопши, стимулируют выработку инсулина, за счет чего регулирует сахар в крови. Поэтому применение различных отваров из муки рекомендовано для профилактики сахарного диабета, а также тем, кто уже страдает этим заболеванием.
Входящие в состав муки расторопши ненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-9, а также витамин Е, магний, марганец, селен и цинк способствуют снижению уровня холестерина, укреплению сосудов и повышению их эластичности, улучшению качества крови. Регулярное употребление муки расторопши поможет нормализовать артериальное давление, снизит риск возникновения тромбов, а также предотвратит образование атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов.
Кроме того, мука расторопши обладает мощным антиоксидантным действием, за счет наличия Омега-кислот, витамина Е и силимарина. Именно благодаря этим полезным веществам происходит обновление клеток как отдельных органов и систем, так и всего организма в целом, что, в итоге, ведет к общему омоложению.