- Ароматерапия +-
-
Аюрведа
+-
- Аюрведические препараты
- Для памяти
- Для снижения и контроля веса
- Здоровая печень
- Здоровые глаза
- Здоровые легкие
- Здоровые почки
- Здоровые суставы
- Здоровые уши и нос
- Здоровье женщин
- Здоровье мужчин
- Мази, кремы, масла
- Массаж и абхъянга
- Нервная система, Анти-стресс, Сон
- От диабета
- Очищение организма
- Пищеварительная система, ЖКТ
- Против вирусов, простуды и гриппа
- Сердечно-сосудистая система
- Сильный иммунитет
- ТРАДО
- Чаванпраш
- Гигиена на каждый день +-
-
Здоровое питание
+-
- Вегетарианские котлеты , супы и пельмени
- Вегетарианские сосиски и колбаса
- Заменители сахара, сладости и сахар
- Каши, мюсли, хлопья, гранола, батончики
- Кэроб, какао, шоколад
- Масло холодного отжима
- Мука, жмых, смеси для приготовления
- Семена, рис, бобовые, злаки
- Снеки и лепешки
- Соевые продукты, тофу
- Суперфуды, растительный протеин
- Урбечи
- Книги
- Косметика, средства для ухода +-
- Мехенди и хна +-
- Музыкальные инструменты
- Приправы, пряности и специи +-
- Соусы, чатни, пасты, пикули, заправки
- Сувениры, украшения +-
- Чай, кофе, напитки, растительное молоко +-
Модель: Розовая гималайская соль, Sangam
Вес: 120 г.
Наличие: Есть в наличии
Как понятно из названия, эта «соль земли» родом из Гималаев. Залежи каменной соли здесь настолько обширны, что дали название одному из предгорий Гималаев, начинающихся в этом районе – Соляной хребет.
Добывается розовая гималайская соль старым, добрым ручным способом, без применения взрывных методов и может считаться полностью чистой, не подверженной никаким типам загрязнений и не содержащей побочных добавок.
Древние трактаты Аюрведы называют гималайскую соль самой лучшей и полезной солью, включает ее в рецептуры различных целебных снадобий.
Кристаллы гималайской соли отличаются от привычной поваренной соли своим розовым цветом, обусловленным высоким содержанием оксида железа и прочих микроэлементов. Гималайская соль доходит до нас в ее натуральном, первозданном виде – она не рафинирована, не очищена путем прокаливания при высоких температурах, и сохраняет все полезные вещества.
Состав и польза гималайской соли
Редко какой продукт может претендовать на такую степень биологической усвояемости, как розовая гималайская соль – практически 100%, без дополнительных энергетических затрат. Все полезные вещества, содержащиеся в гималайской соли, усваиваются организмом. Это свойство –заслуга ее уникального химического состава. Она содержит в натуральной, нерафинированной форме от 84 до 92 различных минералов и до 200 химических соединений. Ее регулярное использование великолепно поддерживает наш организм, обеспечивая необходимыми минеральными компонентами.
Наряду с железом, в розовой гималайской соли присутствуют натрий, калий, кальций, медь, магний, йод, фосфор, бром и многие другие необходимые и редкие элементы.
Гималайская соль содержит намного меньше хлорида натрия и больше полезных минеральных веществ, чем поваренная соль. Благодаря этому при употреблении гималайской соли не происходит излишней задержки воды в тканях, не появляются отеки, улучшается циркуляция межклеточной жидкости, легко выводятся токсины, улучшается поступление кислорода к клеткам.
Соль – древнейшая из специй. Она жизненно важна для поддержания нормального функционирования клеток и водно-солевого баланса организма, поддержания электролитов (особенно натрия) в необходимом количестве. Соль необходима организму как защита от обезвоживания. Ее содержание мы вынуждены пополнять извне, поскольку она не производится нашим организмом. В зависимости от климатических условий, ее ежедневная норма колеблется от 4 до 10 гр в день. Соль необходима совсем в небольшом количестве, поскольку многие продукты, особенно свежие овощи, фрукты, зелень уже содержат природные электролиты.
Гималайская соль представляет собой чистый, природный продукт, избавленный от многих этапов очистки и обогащения, сохранивший полезные вещества и микроэлементы в первозданном виде, которые полноценно усваиваются организмом, органично встраиваясь в обмен веществ.
Благодаря этому:
- регулируется нормальное количество жидкости в тканях;
- устраняются отеки;
- поддерживается здоровый уровень артериального давления;
- улучшается циркуляция крови;
- улучшается абсорбция витаминов и минералов;
- поддерживается натуральный электролитный баланс;
- поддерживается нормальный рН водных сред организма;
- выводятся токсины и шлаки;
- помогает процессам детоксикации организма, в том числе и выводу солей тяжелых металлов;
- способствует омоложению организма;
- благодаря содержанию природного йода и его хорошей усвояемости, поддерживает функции щитовидной железы;
- уменьшает вероятность развития судорог;
- предупреждает развитие остеопороза, укрепляет связки, костную ткань, полезна для зубов, ногтей, волос;
- уравновешивает эмоции, поддерживает психологическое здоровье, повышает устойчивость к стрессам;
- целительно воздействует на кожу: очищает,снимает зуд, покраснения и раздражения;
- препятствует накоплению жидкостей в тканях организма, что косвенно способствует похудению.
Гималайская соль и аюрведа
Соленый вкус, как и остальные шесть вкусов, описываемых Аюрведой, должны обязательно присутствовать в нашем питании для гармоничного развития организма, сохранения физического и психического здоровья. Согласно учению о Дошах, за рост, хорошую физическую форму и выносливость отвечает Капха доша, и увеличивает ее соленый вкус. Тот же соленый вкус увеличивает Питту и понижает Вата дошу.
Розовая и черная гималайские соли стимулируют пищеварение. Согласно Аюрведе любой прием пищи нужно начинать с подсоленых продуктов, что способствует «возжиганию агни». Идеально этому способствует стакан лимонной воды, подсоленной гималайской солью. Это приятное дополнение активирует пищеварение и уменьшает образование амы (продуктов неполного переваривания, слизи,токсинов).
Промывание носовых пазух гораздо эффективнее с соляным раствором гималайской соли. Это сделает процедуру более мягкой и физиологичной и безусловно, даст положительный эффект при самом начале насморка, аллергиях, кашле, заболеваниях носоглотки, ангинах и тонзилитах.
Полоскание соляным раствором весьма полезно при стоматитах, неприятном запахе изо рта, чувствительности десен, ангинах и тонзилитах.
Соляные ванны с добавлением гималайской соли полезны при суставных болях, помогут снять стресс и хроническую усталость, предупреждают обезвоживание кожи.
Чудесный эффект оказывает при косметических процедурах, в составе соляного мыла и скрабов.
Профилактика простуды и гриппа
Установлено, что гималайская соль помогает сопротивляться респираторным инфекциям, очищает и оздоровляет слизистую носоглотки, укрепляет иммунитет. В этом помогут паровые ингаляции чайной ложкой соли. Процедура стандартная: необходимо подышать над горячим паром 20-30 мин.
При разумном применении соль не наносит вреда, напротив – она жизненно необходима каждой клетке нашего организма!