Каталог товаров
- Ароматерапия +-
-
Аюрведа
+-
- Аюрведические препараты
- Для памяти
- Для снижения и контроля веса
- Здоровая печень
- Здоровые глаза
- Здоровые легкие
- Здоровые почки
- Здоровые суставы
- Здоровые уши и нос
- Здоровье женщин
- Здоровье мужчин
- Мази, кремы, масла
- Массаж и абхъянга
- Нервная система, Анти-стресс, Сон
- От диабета
- Очищение организма
- Пищеварительная система, ЖКТ
- Против вирусов, простуды и гриппа
- Сердечно-сосудистая система
- Сильный иммунитет
- ТРАДО
- Чаванпраш
- Гигиена на каждый день +-
-
Здоровое питание
+-
- Вегетарианские котлеты , супы и пельмени
- Вегетарианские сосиски и колбаса
- Заменители сахара, сладости и сахар
- Каши, мюсли, хлопья, гранола, батончики
- Кэроб, какао, шоколад
- Масло холодного отжима
- Мука, жмых, смеси для приготовления
- Семена, рис, бобовые, злаки
- Снеки и лепешки
- Соевые продукты, тофу
- Суперфуды, растительный протеин
- Урбечи
- Книги
- Косметика, средства для ухода +-
- Мехенди и хна +-
- Музыкальные инструменты
- Приправы, пряности и специи +-
- Соусы, чатни, пасты, пикули, заправки
- Сувениры, украшения +-
- Чай, кофе, напитки, растительное молоко +-
Семена чиа, 400 гр
Не просто так эти семена сейчас в моде и пользуются высоким спросом, ведь всего 2 ложки чиа способны придать сил и энергии на весь день, к тому же являясь отличным источником питательных веществ и витаминов.
Две столовые ложки семян ЧИА содержат:
- 31% мононенасыщенных (полезных) жиров
- 16% белка
- 44% углеводов
- 38% клетчатки.
- Всего 85 калорий;
- В 2 раза больше жирных кислот омега-3, чем в 100 граммах лосося;
- 41% от дневной нормы пищевых волокон (клетчатки);
- В 6 раз больше кальция чем в стакане молока;
- 32% от дневной нормы магния;
- В 6 раз больше железа, чем в шпинате;
- На 64% больше калия, чем в одном банане;
- Вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике.
Кроме этого, семена чиа содержат: цинк, фосфор, витамин А, Е и С, тиамин, ниацин, рибофлавин.
Как нам уже известно, многие растительные источники кальция наиболее предпочтительны как источник этого ценного микроэлемента, нежели животные. Доказано, например, что кальций из семян кунжута или шпината намного лучше ассимилируется в организме, чем кальций из молока!
Получается, что семена чиа очень хороший источник кальция, омега-3, клетчатки, калия, магния. Это уже очень много и понятно, почему говорят, что семя чиа придает энергии и сил, они как концентрированные витаминки только в лучшей упаковке. Ведь те витаминные комплексы, что мы покупаем в аптеках, очень плохо усваиваются, из еды организм лучше способен отбирать нужные ему полезные вещества.
Какие эффекты дает регулярное потребление семени чиа:
- Улучшается работа пищеварительной системы;
- Регулируется масса тела, естественно, если кроме семян чиа правильно питаться и пить много воды.
- Поддерживается и улучшается работа сердечно-сосудистой ситемы благодаря жирным кислотам;
- Снижается уровень холестерина в крови;
- 2 ложки семени чиа надолго держат чувство насыщения и в результате хочется меньше кушать. Этим очень полезны тем, кто мечтает сбросить лишний вес. Есть эффективные диеты на основе этих чудесных семян.
Сейчас ведутся исследования семени чиа, результатом которых должно стать лекарство от диабета второй степени.
- Укрепляются зубы и кости благодаря высокому содержанию кальция, магния и фосфора;
- Талия становится тоньше, так как чиа регулирует уровень сахара в крови, одну из причин появления жира на животе.
Полезные свойства исходят из уникального состава семян чиа, поэтому сложно поспорить когда говорят что это супер еда.
Две столовые ложки семян ЧИА содержат:
- 31% мононенасыщенных (полезных) жиров
- 16% белка
- 44% углеводов
- 38% клетчатки.
- Всего 85 калорий;
- В 2 раза больше жирных кислот омега-3, чем в 100 граммах лосося;
- 41% от дневной нормы пищевых волокон (клетчатки);
- В 6 раз больше кальция чем в стакане молока;
- 32% от дневной нормы магния;
- В 6 раз больше железа, чем в шпинате;
- На 64% больше калия, чем в одном банане;
- Вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике.
Кроме этого, семена чиа содержат: цинк, фосфор, витамин А, Е и С, тиамин, ниацин, рибофлавин.
Как нам уже известно, многие растительные источники кальция наиболее предпочтительны как источник этого ценного микроэлемента, нежели животные. Доказано, например, что кальций из семян кунжута или шпината намного лучше ассимилируется в организме, чем кальций из молока!
Получается, что семена чиа очень хороший источник кальция, омега-3, клетчатки, калия, магния. Это уже очень много и понятно, почему говорят, что семя чиа придает энергии и сил, они как концентрированные витаминки только в лучшей упаковке. Ведь те витаминные комплексы, что мы покупаем в аптеках, очень плохо усваиваются, из еды организм лучше способен отбирать нужные ему полезные вещества.
Какие эффекты дает регулярное потребление семени чиа:
- Улучшается работа пищеварительной системы;
- Регулируется масса тела, естественно, если кроме семян чиа правильно питаться и пить много воды.
- Поддерживается и улучшается работа сердечно-сосудистой ситемы благодаря жирным кислотам;
- Снижается уровень холестерина в крови;
- 2 ложки семени чиа надолго держат чувство насыщения и в результате хочется меньше кушать. Этим очень полезны тем, кто мечтает сбросить лишний вес. Есть эффективные диеты на основе этих чудесных семян.
Сейчас ведутся исследования семени чиа, результатом которых должно стать лекарство от диабета второй степени.
- Укрепляются зубы и кости благодаря высокому содержанию кальция, магния и фосфора;
- Талия становится тоньше, так как чиа регулирует уровень сахара в крови, одну из причин появления жира на животе.
Полезные свойства исходят из уникального состава семян чиа, поэтому сложно поспорить когда говорят что это супер еда.
Семя чиа – как едят?
В жидкости, семя чиа разбухает и увеличивается в размере в 12 раз.
Едят семена чиа по разному, однако в сыром виде они очень мелкие и застревают в зубах, поэтому люди придумали другие, более удобные способы:
- Семена чиа готовят как овсянку, либо просто заливают молоком и и через минуты 10-15 они разбухают и готовы к употреблению. Мексиканцы замачивают в фруктовом соке и называют этот коктейль «чиа фреска»;
- Семена чиа также проращивают, а ростки добавляют в салаты;
- Это отличный ингредиент для приготовления смузи для похудения. Всего одна ложка чиа и ваши любимые овощи фрукты и полезный завтрак готов.
- Семя чиа размалывают, а порошок добавляют в каши, соусы и даже выпечку;
- В виде урбеча (пасты из семян чиа).
В жидкости, семя чиа разбухает и увеличивается в размере в 12 раз.
Едят семена чиа по разному, однако в сыром виде они очень мелкие и застревают в зубах, поэтому люди придумали другие, более удобные способы:
- Семена чиа готовят как овсянку, либо просто заливают молоком и и через минуты 10-15 они разбухают и готовы к употреблению. Мексиканцы замачивают в фруктовом соке и называют этот коктейль «чиа фреска»;
- Семена чиа также проращивают, а ростки добавляют в салаты;
- Это отличный ингредиент для приготовления смузи для похудения. Всего одна ложка чиа и ваши любимые овощи фрукты и полезный завтрак готов.
- Семя чиа размалывают, а порошок добавляют в каши, соусы и даже выпечку;
- В виде урбеча (пасты из семян чиа).