- Ароматерапия +-
-
Аюрведа
+-
- Аюрведические препараты
- Для памяти
- Для снижения и контроля веса
- Здоровая печень
- Здоровые глаза
- Здоровые легкие
- Здоровые почки
- Здоровые суставы
- Здоровые уши и нос
- Здоровье женщин
- Здоровье мужчин
- Мази, кремы, масла
- Массаж и абхъянга
- Нервная система, Анти-стресс, Сон
- От диабета
- Очищение организма
- Пищеварительная система, ЖКТ
- Против вирусов, простуды и гриппа
- Сердечно-сосудистая система
- Сильный иммунитет
- ТРАДО
- Чаванпраш
- Гигиена на каждый день +-
-
Здоровое питание
+-
- Вегетарианские котлеты , супы и пельмени
- Вегетарианские сосиски и колбаса
- Заменители сахара, сладости и сахар
- Заморозка
- Каши, мюсли, хлопья, гранола, батончики
- Кэроб, какао, шоколад
- Масло холодного отжима
- Мука, жмых, смеси для приготовления
- Прочее
- Семена, рис, бобовые, злаки
- Снеки и лепешки
- Соевые продукты, тофу
- Суперфуды, растительный протеин
- Урбечи
- Хумус
- Книги
- Косметика, средства для ухода +-
- Мехенди и хна +-
- Музыкальные инструменты
- Приправы, пряности и специи +-
- Соусы, чатни, пасты, пикули, заправки
- Сувениры, украшения +-
- Чай, кофе, напитки, растительное молоко +-
Модель: Семена черной горчицы, Bestofindia
Вес: 100 г.
Наличие: Есть в наличии
Семена чёрной горчицы обладают идеальным, на вкус большинства людей, сочетанием остроты, жгучести и пряного орехового аромата.
Этот букет замечательно дополняет оригинальный запах жаркого, овощных, крупяных и рыбных блюд, салатов, хлеба. А острый вкус делает каждое блюдо более аппетитным и полезным.
Чтобы купить лучшую чёрную горчицу, нужно выбирать семена индийских производителей. На своей родине — в Индии — специя получает от природы максимум вкуса, аромата и целебных свойств.
Зёрна перед употреблением нужно обжарить в масле, чтобы раскрыть ореховый аромат. Их засыпают в разогретое масло, когда в нём появятся крошечные пузырьки, затем сковороду закрывают, т. к. семена лопаются и «выпрыгивают».
После подготовки их добавляют к блюдам из мяса, бобовых, риса, овощей, в тесто для хлеба, маринады и консервы. На основе молотых семян готовят домашний майонез: горчица — хороший эмульгатор. Порошком посыпают салаты, блюда из яиц, овощные соки. На 1 порцию в среднем нужно ¼ чайной ложки приправы.
Горчица отлично сочетается с кориандром, куркумой, гвоздикой, чёрным перцем, фенхелем, аджваном, кардамоном.