- Ароматерапия +-
-
Аюрведа
+-
- Аюрведические препараты
- Для памяти
- Для снижения и контроля веса
- Здоровая печень
- Здоровые глаза
- Здоровые легкие
- Здоровые почки
- Здоровые суставы
- Здоровые уши и нос
- Здоровье женщин
- Здоровье мужчин
- Мази, кремы, масла
- Массаж и абхъянга
- Нервная система, Анти-стресс, Сон
- От диабета
- Очищение организма
- Пищеварительная система, ЖКТ
- Против вирусов, простуды и гриппа
- Сердечно-сосудистая система
- Сильный иммунитет
- ТРАДО
- Чаванпраш
- Гигиена на каждый день +-
-
Здоровое питание
+-
- Вегетарианские котлеты , супы и пельмени
- Вегетарианские сосиски и колбаса
- Заменители сахара, сладости и сахар
- Заморозка
- Каши, мюсли, хлопья, гранола, батончики
- Кэроб, какао, шоколад
- Масло холодного отжима
- Мука, жмых, смеси для приготовления
- Прочее
- Семена, рис, бобовые, злаки
- Снеки и лепешки
- Соевые продукты, тофу
- Суперфуды, растительный протеин
- Урбечи
- Хумус
- Книги
- Косметика, средства для ухода +-
- Мехенди и хна +-
- Музыкальные инструменты
- Приправы, пряности и специи +-
- Соусы, чатни, пасты, пикули, заправки
- Сувениры, украшения +-
- Чай, кофе, напитки, растительное молоко +-
Вес: 2000 г.
Наличие: Нет в наличии
Рис басмати – один из лучших представителей этого семейства злаковых. Его отличает большая удлиненность зерен и оригинальные вкусовые качества с оттенком молока. А всё потому, что он выращивается в прекрасном регионе – на уникальной почве севера Индии, у подножия Гималайских гор.
Польза риса для просто неоценима. ⠀ ⠀
Прежде всего, он относится к разряду диетической пищи. Большое количество сложных углеводов хорошо насыщает и при этом легко усваивается.
В составе риса есть и ценнейшие аминокислоты, и белок, и лецитин, и витамины В, Е, Н и РР, практически половина таблицы Менделеева – кальций, калий, магний и йод, железо с цинком и селеном, сера, фосфор, хром, марганец, алюминий и другие. ⠀ ⠀⠀
Такой великолепный микс ценных веществ и обуславливает широчайшее полезное влияние практически на все наши органы.
Если еще не пробовали данный вид риса - обязательно это сделайте!)
Согласно Аюрведическим знаниям, рис Басмати «чист, питателен для всех тканей тела, легок для пищеварения».
В Индии, басмати называют не иначе как «королем риса» и отдают ему дань любви и уважения. В процессе приготовления каждая рисинка увеличивается в размере почти вдвое и начинает источать нежный и пикантный аромат.
Как сварить рассыпчатый басмати:
Непосредственно перед началом приготовления рис нужно перебрать и промыть.
Басмати (как и другие ароматные сорта риса) рекомендуется ненадолго замочить в воде перед началом варки. В этом нет ничего сложного, но существует тонкий нюанс.
Во-первых, замачивать басмати лучше в теплой воде (немного выше комнатной температуры). Это позволяет зернам «расслабиться» и полнее раскрыть свой вкус и аромат.
Во-вторых, воду, в которой замачивался рис, ни в коем случае не выливайте, а аккуратно слейте в кастрюлю. Сваренный в той же воде, в которой был замочен, басмати сохраняет больше питательных веществ и вкусовых качеств.
Достаточно всего 10-15 минут, чтобы рис и пропитался теплой водой, и передал ей свои ценные свойства.
Дополнительно, на свой вкус, можете растворить в воде половину чайной ложки соли, но это не обязательный компонент.
Промытый рис после замачивания переложите в кастрюлю и залейте водой (не забывайте, что можно, и даже лучше, использовать ту же воду).
Включите конфорку на максимальную мощность и быстро доведите воду в кастрюле до кипения.
Сразу же после закипания воды накройте кастрюлю крышкой и прикрутите огонь до минимального уровня.
Через 20 минут совсем выключите огонь, но не делайте больше ничего: не поднимайте крышку, не перемешивайте содержимое кастрюли и не убирайте ее со своего места на плите. Рису внутри посуды потребуется еще около 15 минут, в течение которых он вберет в себя всю воду и насытится влагой.
Готово! Рис басмати сварен правильно, выглядит рассыпчатым, источает тонкий аромат и прекрасно подходит для подачи к столу в качестве гарнира к любому мясу, рыбе и/или овощам.