- Ароматерапия +-
-
Аюрведа
+-
- Аюрведические препараты
- Для памяти
- Для снижения и контроля веса
- Здоровая печень
- Здоровые глаза
- Здоровые легкие
- Здоровые почки
- Здоровые суставы
- Здоровые уши и нос
- Здоровье женщин
- Здоровье мужчин
- Мази, кремы, масла
- Массаж и абхъянга
- Нервная система, Анти-стресс, Сон
- От диабета
- Очищение организма
- Пищеварительная система, ЖКТ
- Против вирусов, простуды и гриппа
- Сердечно-сосудистая система
- Сильный иммунитет
- ТРАДО
- Чаванпраш
- Гигиена на каждый день +-
-
Здоровое питание
+-
- Вегетарианские котлеты , супы и пельмени
- Вегетарианские сосиски и колбаса
- Заменители сахара, сладости и сахар
- Заморозка
- Каши, мюсли, хлопья, гранола, батончики
- Кэроб, какао, шоколад
- Масло холодного отжима
- Мука, жмых, смеси для приготовления
- Прочее
- Семена, рис, бобовые, злаки
- Снеки и лепешки
- Соевые продукты, тофу
- Суперфуды, растительный протеин
- Урбечи
- Хумус
- Книги
- Косметика, средства для ухода +-
- Мехенди и хна +-
- Музыкальные инструменты
- Приправы, пряности и специи +-
- Соусы, чатни, пасты, пикули, заправки
- Сувениры, украшения +-
- Чай, кофе, напитки, растительное молоко +-
Соление в Индии - древнее искусство сохранения продовольствия. Индийские пикули (рассолы) весьма отличаются от европейских тем, что в них овощи и плоды солятся в масле вместо того, чтобы использовать уксус. Большинство пикулей изготавливается летом, ингредиенты для них собирают в самый пик сезона сбора, таким образом для консервирования используются плоды и овощи с максимальным вкусом и ароматом. Пикули хранятся в фарфоре или стеклянной посуде с воздухонепроницаемыми крышками. Кислый характер маринада задерживает бактериальный рост, в то время как масло служит консервантом.
В каждой области Индии есть свои особенности в кулинарии и различные тонкости в приготовлении одних и тех же блюд, так же в каждом регионе наиболее широко распространены определенные виды пикулей - из зеленого манго, из лайма, моркови или амлы. Название пикулей "Панджаби" происходит от названия северо-западного штата Пенджаб. Это ароматные пикули из манго, зеленого перца, моркови и корня лотоса с привкусом лимона и, конечно же, большим набором специй, характерным для любых пикули.
Если вы хотите добавить уникальный индийский вкус к вашим блюдам, положите немного пикулей на край тарелки с основным блюдом. Пикули хорошо подходят к овощным и мясным блюдам, рису и бутербродам.
Способ применения:
Соус к готовым блюдам из овощей, мяса и рыбы.
Состав: манго, сахар, вода, подсолнечное масло, горчица, пажитник, имбирь, перец чили, кориандр, фенхель, калонджи, зира молотая, асафетида, лимон, зеленый перец, морковь, корень лотоса, куркума, соль, уксусная кислота.