- Ароматерапия +-
-
Аюрведа
+-
- Аюрведические препараты
- Для памяти
- Для снижения и контроля веса
- Здоровая печень
- Здоровые глаза
- Здоровые легкие
- Здоровые почки
- Здоровые суставы
- Здоровые уши и нос
- Здоровье женщин
- Здоровье мужчин
- Мази, кремы, масла
- Массаж и абхъянга
- Нервная система, Анти-стресс, Сон
- От диабета
- Очищение организма
- Пищеварительная система, ЖКТ
- Против вирусов, простуды и гриппа
- Сердечно-сосудистая система
- Сильный иммунитет
- ТРАДО
- Чаванпраш
- Гигиена на каждый день +-
-
Здоровое питание
+-
- Вегетарианские котлеты , супы и пельмени
- Вегетарианские сосиски и колбаса
- Заменители сахара, сладости и сахар
- Заморозка
- Каши, мюсли, хлопья, гранола, батончики
- Кэроб, какао, шоколад
- Масло холодного отжима
- Мука, жмых, смеси для приготовления
- Прочее
- Семена, рис, бобовые, злаки
- Снеки и лепешки
- Соевые продукты, тофу
- Суперфуды, растительный протеин
- Урбечи
- Хумус
- Книги
- Косметика, средства для ухода +-
- Мехенди и хна +-
- Музыкальные инструменты
- Приправы, пряности и специи +-
- Соусы, чатни, пасты, пикули, заправки
- Сувениры, украшения +-
- Чай, кофе, напитки, растительное молоко +-
Вес: 50 г.
Наличие: Нет в наличии
Агар-агар - растительный аналог желатина.
Используется в кулинарии и в лечебно-профилактических целях: для похудения, здоровья кишечника, печени, легких, профилактики рака! Главные достоинства агар-агара в кулинарии – это полезность содержащихся в нем веществ, сохранение желирующих свойств при высокой температуре, быстрая застываемость даже без холодильника, что выгодно отличает его от желатина.
Агар-агар – продукт, получаемый из растительной слизи красных и бурых водорослей, растущих в Тихом океане на глубине до 80 м.
Свойство агар-агара образовывать плотный студень в водных растворах используют в домашней кулинарии и в качестве стабилизирующего компонента в фабричных продуктах питания (зефир, мармелад, мороженое, холодцы, желе и т.д.). В классификации пищевых добавок имеет номер E 406. Несколько граммов этого вещества способны любую жидкость превратить в гель. Однако для этого следует знать его основное качество: агар-агар полностью растворим только при высоких температурах (выше 90 С), в холодной воде он не растворяется. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть, при охлаждении он застынет).
Агар-агар является богатым источником магния и железа, также он поставляет в наш организм калий, кальций, йод, важные для здоровья человека кислоты (например, фолиевая, пировиноградная и глюкороновая), минеральные соли, витамины.
Агар-агар - это растительный вегетарианский продукт, тогда как желатин изготавливают из костей, сухожилий, хрящей и прочего путем длительного кипячения с водой. Полученный раствор выпаривают, осветляют и охлаждают до превращения в желе, которое разрезают на куски и высушивают. Желатин калориен: 300 ккал. Имеет специфический привкус мясного бульона, теряет свои свойства при нагревании, для застывания блюд с желатином требуется несколько часов.
Агар-агар для похудения:
Организмом агар-агар не усваивается и его калорийность равна нулю. Это свойство используют диетологи и рекомендуют применять агар-агар, если вы следите за фигурой. Высокое содержание клетчатки (грубых волокон) в агаре вызывает чувство насыщения и заполнения желудка. Это позволяет уменьшить количество потребляемой пищи и при этом не страдать от голода. Кроме этого, гель, который образуется в желудке при растворении агар-агара, втягивает часть углеводов и жиров из еды, снижает количество калорий и уровень холестерола, выравнивает уровень глюкозы и дает чувство насыщения за счет разбухающей консистенции.
Как и все водоросли, агар-агар содержит большое количество йода, поэтому его рекомендуют в виде порошка добавлять в салаты для восполнения дефицита йода, который отвечает за нормальную работу щитовидной железы. Щитовидная железа в свою очередь вырабатывает гормоны, ускоряющие метаболизм и не дающие накапливаться жировым запасам.
Однако если вы начнете усердствовать в употреблении агар-агара или имеете проблемы с кишечником, то слабительные свойства этого замечательного вещества могут внести в вашу жизнь некоторые неудобства.
Лечебное действие:
Агар-агар нашел достаточно широкое применение в медицине многих стран. Регулярное употребление водорослей дает хороший эффект в качестве мягкой укрепляющей терапии. Агар-агар используют как противовоспалительное средство, нейтрализующее содержащиеся в пищевой массе кишечника токсины, он укрепляет печень и легкие, помогает при геморрое.
Как установили исследователи, агар-агар обладает еще одним весьма важным для здоровья женщин свойством. Водоросли богаты фукоиданом, который смягчает течение заболевания рака груди. По статистике, японские женщины, в рационе которых присутствуют содержащие агар-агар продукты, болеют раком груди во много раз реже, чем европейки. Согласно последним данным водоросли не просто замедляют, но и останавливают развитие раковых клеток.
Целебное вещество обладает мягким слабительным свойством. Его действие при запорах основано на том, что, разбухая, агар-агар значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует его перистальтику.
Применение агар-агара в кулинарии:
Порошок агара берут в соотношении около 1 ч.л. на стакан жидкости, растворяют порошок примерно в половине этой жидкости и дают набухнуть. Доводят растворившийся порошок с жидкостью почти до кипения при постоянном помешивании, потом соединяют с оставшейся, не нагретой частью жидкости (либо можно нагревать всю жидкость), перемешивают и остужают в холодильнике или при комнатной температуре. По мере остывания жидкость превращается в студенистую массу.
Под жидкостью подразумевается не только вода, это может быть молоко, сок, измельченные ягоды, бульоны, фруктовое пюре и т.д.