Каталог товаров
- Ароматерапия +-
-
Аюрведа
+-
- Аюрведические препараты
- Для памяти
- Для снижения и контроля веса
- Здоровая печень
- Здоровые глаза
- Здоровые легкие
- Здоровые почки
- Здоровые суставы
- Здоровые уши и нос
- Здоровье женщин
- Здоровье мужчин
- Мази, кремы, масла
- Массаж и абхъянга
- Нервная система, Анти-стресс, Сон
- От диабета
- Очищение организма
- Пищеварительная система, ЖКТ
- Против вирусов, простуды и гриппа
- Сердечно-сосудистая система
- Сильный иммунитет
- ТРАДО
- Чаванпраш
- Гигиена на каждый день +-
-
Здоровое питание
+-
- Вегетарианские котлеты и супы
- Вегетарианские сосиски и колбаса
- Заменители сахара, сладости и сахар
- Каши, мюсли, хлопья, гранола, батончики
- Кэроб, какао, шоколад
- Масло холодного отжима
- Мука, жмых, смеси для приготовления
- Прочее
- Семена, рис, бобовые, злаки
- Снеки и лепешки
- Соевые продукты, тофу
- Суперфуды, растительный протеин
- Урбечи
- Хумус
- Книги
- Косметика, средства для ухода +-
- Мехенди и хна +-
- Музыкальные инструменты
- Приправы, пряности и специи +-
- Соусы, чатни, пасты, пикули, заправки
- Сувениры, украшения +-
- Чай, кофе, напитки, растительное молоко +-
Рис Басмати Best Select
Уже несколько тысячелетий рис Басмати выращивается у подножия Гималайских гор. Название сорта произошло от слова "Vasumati", значение которого буквально переводится как "земля, открытая его запахом". А перевод с хинди такой: vasay – «аромат», а mati (от mayup) – «присущий от рождения». Согласно Аюрведическим знаниям, рис Басмати «чист, питателен для всех тканей тела, легок для пищеварения».
Король риса (так называют сегодня Басмати) достиг такой популярности, что учёные агропромышленного комплекса Индии вплотную занялись выведением новых сортов риса басмати, пытаясь добиться ещё более качественных вкусовых характеристик и показателей внешнего вида. Создан перечень видов Басмати которые поступают на рынок, к примеру: Pusa (Пуса), Punjab (Панджаб), Ranbir (Ранбир), Kernel Basmati (Кёрнел Басмати), Safidon (Сафидон), Super Basmati (Супер Басмати) и т.д.
Чем отличается настоящий индийский Басмати от обычного риса или псевдо-басмати из супермаркетов? Практически всем! Основные отличия:
Вкус. Традиционный Индийский и Пакистанский рис имеет крайне приятный аромат и мягкий, чуть сладковатый вкус.
Структура - при правильном приготовлении она очень нежная, но упругая, не кашеобразная. Поэтому зёрна хорошо держат форму и не слипаются.
Внешний вид. Зёрна риса в сухом виде на первый взгляд сложно отличить от обычного риса. Но после варки разница колоссальная. Размер готовых зёрен Басмати увеличиваются в 2-3 раза в длину и имеют аппетитный белоснежный цвет.
Полезные свойства. Обычный рис приносит существенно меньше пользы нашему организму.
Питательность. И здесь Басмати на высоте, т.к. он утоляет голод лучше всех других сортов риса.
Цена. Обычный рис дешевле и на первый взгляд его выгоднее покупать. Но на самом деле это не так. Учитывая итоговый объём приготовленного продукта, а также питательность Басмати и его полезные свойства, выгода останется на стороне короля риса.
Польза риса Басмати для организма человека просто неоспорима. Среди полезных веществ, в его составе можно выделить клетчатку, аминокислоты, фолиевую кислота, железо, крахмал, фосфор, калий, ниацин, тиамин и рибофлавин.
Благодаря этому он обладает полезными свойствами, нацеленными на укрепление и восстановление нашего здоровья:
Способствует нормальной работе сердца. Помогает людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Не содержит холестерин!
Содержит больше аминокислот, чем другие сорта риса.
Необходим для спортсменов, т.к. содержит большое кол-во легко усваиваемых углеводов. Защищает желудок, т.к. обволакивает его стенки и не допускает раздражения.
Очищает кишечник от шлаков и вредных бактерий.
Регулирует уровень сахара в крови. В связи с этим полезен для диабетиков.
Отлично восстанавливает костную ткань.
Способ приготовления:
Налить воду в кастрюлю с запасом (больше чем для обычного риса). Рекомендуемое соотношение: 2 стакана воды на стакан риса. Довести воду до кипения, добавить рис. Варить 10-15 мин на среднем огне. Посолить за несколько минут до окончания варки.
Состав:
100% натуральный рис Басмати (Индия). Средняя длина сухого зерна - 8 мм.
330.00 руб.
Рис Басмати Best Select - богатый вкус настоящего Басмати. Станет идеальной основой для всех Ваших блюд: бириани, карри, плов, салат и т.д.
Торговая марка Best - это один из лучших мировых брэндов по производству настоящего риса Басмати, собранного в Индии.
Обладает приятным ароматом, структурой и высокими вкусовыми качествами истинного риса басмати.
Уже несколько тысячелетий рис Басмати выращивается у подножия Гималайских гор. Название сорта произошло от слова "Vasumati", значение которого буквально переводится как "земля, открытая его запахом". А перевод с хинди такой: vasay – «аромат», а mati (от mayup) – «присущий от рождения». Согласно Аюрведическим знаниям, рис Басмати «чист, питателен для всех тканей тела, легок для пищеварения».
Король риса (так называют сегодня Басмати) достиг такой популярности, что учёные агропромышленного комплекса Индии вплотную занялись выведением новых сортов риса басмати, пытаясь добиться ещё более качественных вкусовых характеристик и показателей внешнего вида. Создан перечень видов Басмати которые поступают на рынок, к примеру: Pusa (Пуса), Punjab (Панджаб), Ranbir (Ранбир), Kernel Basmati (Кёрнел Басмати), Safidon (Сафидон), Super Basmati (Супер Басмати) и т.д.
Чем отличается настоящий индийский Басмати от обычного риса или псевдо-басмати из супермаркетов? Практически всем! Основные отличия:
Вкус. Традиционный Индийский и Пакистанский рис имеет крайне приятный аромат и мягкий, чуть сладковатый вкус.
Структура - при правильном приготовлении она очень нежная, но упругая, не кашеобразная. Поэтому зёрна хорошо держат форму и не слипаются.
Внешний вид. Зёрна риса в сухом виде на первый взгляд сложно отличить от обычного риса. Но после варки разница колоссальная. Размер готовых зёрен Басмати увеличиваются в 2-3 раза в длину и имеют аппетитный белоснежный цвет.
Полезные свойства. Обычный рис приносит существенно меньше пользы нашему организму.
Питательность. И здесь Басмати на высоте, т.к. он утоляет голод лучше всех других сортов риса.
Цена. Обычный рис дешевле и на первый взгляд его выгоднее покупать. Но на самом деле это не так. Учитывая итоговый объём приготовленного продукта, а также питательность Басмати и его полезные свойства, выгода останется на стороне короля риса.
Польза риса Басмати для организма человека просто неоспорима. Среди полезных веществ, в его составе можно выделить клетчатку, аминокислоты, фолиевую кислота, железо, крахмал, фосфор, калий, ниацин, тиамин и рибофлавин.
Благодаря этому он обладает полезными свойствами, нацеленными на укрепление и восстановление нашего здоровья:
Способствует нормальной работе сердца. Помогает людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Не содержит холестерин!
Содержит больше аминокислот, чем другие сорта риса.
Необходим для спортсменов, т.к. содержит большое кол-во легко усваиваемых углеводов. Защищает желудок, т.к. обволакивает его стенки и не допускает раздражения.
Очищает кишечник от шлаков и вредных бактерий.
Регулирует уровень сахара в крови. В связи с этим полезен для диабетиков.
Отлично восстанавливает костную ткань.
Способ приготовления:
Налить воду в кастрюлю с запасом (больше чем для обычного риса). Рекомендуемое соотношение: 2 стакана воды на стакан риса. Довести воду до кипения, добавить рис. Варить 10-15 мин на среднем огне. Посолить за несколько минут до окончания варки.
Состав:
100% натуральный рис Басмати (Индия). Средняя длина сухого зерна - 8 мм.