Каталог товаров
Производитель: Amil
Модель: Аджвайн AMIL (семена сельдерея)
Вес: 100 г.
Наличие: Есть в наличии
170.00 руб.

Количество


Icon Задать вопрос по товару
Индийский тмин, аджван, аджвайн, ажгон (семена сельдерея).

В кулинарии применяется молодая зелень аджвайна для салатов, молодые семена добавляют в карри. Мясо, посыпанное солью и молотыми семенами аджвайна, не портится в течении недели. Также аджвайн добавляются в небольшом количестве при приготовлении блюд из овощей, риса, мяса, а также в выпечку. Семейство зонтичных, однолетнее растение с серо-коричневыми семенами, похожее на петрушку. Семена аджвайна отличаются от тмина более мелкими размерами и темной окраской, кроме того, они обладают более резким, сильным и приятным запахом, чем семена тмина, более жгучи, остры на вкус, и особенно резко отличаются при нагревании.

Хранить в сухом и прохладном месте. Температура воздуха не выше 40º, относительная влажность не более 75%.

Лечебные свойства:

Аджвайн — сильный стимулятор пищеварительной, дыхательной и нервной систем. Страдающим от плохого аппетита, кишечных газов, и закупорок придаточных пазух могут принимать от 1 до 3 г порошка три раза в день до еды.
Аджвайн улучшает функцию почек и укрепляет нервную ситему. Это сильное средство от застоя в органах дыхания и в пищеварительном тракте, устраняет глубоко сидящие токсины и оживляет нарушенные застойными явлениями метаболические процессы, снимает кишечные спазмы. Его используют как желчегонное и общетонизирующее средство.

1. При острой боли в животе на фоне расстройства пищеварения попробуйте пожевать 1 ч. л. аджвайна с щепоткой соли, запивая стаканом теплой воды.
2. При тошноте и рвоте пожуйте 1/2 ч. л. аджвайна с одной гвоздичиной 2—3 раза вдень, запивая 1/2 стакана теплой воды.
3. Употребление два раза вдень 1/2 ч. л. аджвайна, 1/4 ч. л. пиппали и 1/2 ч. л. зерен мака, настоянных в стакане горячей воды в течение 10 минут, благотворно действует при кашле с выделением мокроты и других видах простудных заболеваний с лихорадкой капха-типа.
4. При возникшем остром раздражении в горле и кашле пожуйте 1/2 ложки аджвайна, запив его стаканом теплой воды.
5. При сухом кашле жуйте по 1/4 ч. л. аджвайна, смешанного с ч. л. натурального сахара.
6. При обильном, чрезмерном мочеиспускании помогает смесь из 1/2 ч. л. аджвайна и такого же количества черных семян кунжута. После разжевывания запить 1/2 стакана теплой воды.
7. Употребление 3 раза в день после еды в течение 2 недель смеси из 1/4 ч. л. аджвайна и 1/2 ч. л. виданги может помочь уничтожить глисты в кишечнике.

Вкус: острый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: В↓ П↑ К↓

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Aasha Herbals Amil Arcana Natura Ayur Plus Baidyanath Biotique Botanika Dabur Day 2 Day Care DeoNat Golecha Good Sign Company Haldiram’s HEM Himalaya Hindica Indian Bazar Kohinoor Lady Henna Organic Life

Patanjali Pikki Royal Forest Satya Song of India Sri Sri Ayurveda Synaa TRS Vatika Veda Vedica Вкусное дело Высший Вкус Жива Живой продукт Здороведа РадоГрад Русский лес Традо