Каталог товаров
Модель: Агар-агар, 50 гр
Вес: 50 г.
Наличие: Есть в наличии
260.00 руб.

Количество


Icon Задать вопрос по товару

Агар-агар - растительный аналог желатина.
Используется в кулинарии и в лечебно-профилактических целях: для похудения, здоровья кишечника, печени, легких, профилактики рака! Главные достоинства агар-агара в кулинарии – это полезность содержащихся в нем веществ, сохранение желирующих свойств при высокой температуре, быстрая застываемость даже без холодильника, что выгодно отличает его от желатина. 

Агар-агар – продукт, получаемый из растительной слизи красных и бурых водорослей, растущих в Тихом океане на глубине до 80 м. 

Свойство агар-агара образовывать плотный студень в водных растворах используют в домашней кулинарии и в качестве стабилизирующего компонента в фабричных продуктах питания (зефир, мармелад, мороженое, холодцы, желе и т.д.). В классификации пищевых добавок имеет номер E 406. Несколько граммов этого вещества способны любую жидкость превратить в гель. Однако для этого следует знать его основное качество: агар-агар полностью растворим только при высоких температурах (выше 90 С), в холодной воде он не растворяется. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть, при охлаждении он застынет). 

Агар-агар является богатым источником магния и железа, также он поставляет в наш организм калий, кальций, йод, важные для здоровья человека кислоты (например, фолиевая, пировиноградная и глюкороновая), минеральные соли, витамины. 

Агар-агар - это растительный вегетарианский продукт, тогда как желатин изготавливают из костей, сухожилий, хрящей и прочего путем длительного кипячения с водой. Полученный раствор выпаривают, осветляют и охлаждают до превращения в желе, которое разрезают на куски и высушивают. Желатин калориен: 300 ккал. Имеет специфический привкус мясного бульона, теряет свои свойства при нагревании, для застывания блюд с желатином требуется несколько часов. 

Агар-агар для похудения: 

Организмом агар-агар не усваивается и его калорийность равна нулю. Это свойство используют диетологи и рекомендуют применять агар-агар, если вы следите за фигурой. Высокое содержание клетчатки (грубых волокон) в агаре вызывает чувство насыщения и заполнения желудка. Это позволяет уменьшить количество потребляемой пищи и при этом не страдать от голода. Кроме этого, гель, который образуется в желудке при растворении агар-агара, втягивает часть углеводов и жиров из еды, снижает количество калорий и уровень холестерола, выравнивает уровень глюкозы и дает чувство насыщения за счет разбухающей консистенции. 

Как и все водоросли, агар-агар содержит большое количество йода, поэтому его рекомендуют в виде порошка добавлять в салаты для восполнения дефицита йода, который отвечает за нормальную работу щитовидной железы. Щитовидная железа в свою очередь вырабатывает гормоны, ускоряющие метаболизм и не дающие накапливаться жировым запасам. 

Однако если вы начнете усердствовать в употреблении агар-агара или имеете проблемы с кишечником, то слабительные свойства этого замечательного вещества могут внести в вашу жизнь некоторые неудобства. 

Лечебное действие: 

Агар-агар нашел достаточно широкое применение в медицине многих стран. Регулярное употребление водорослей дает хороший эффект в качестве мягкой укрепляющей терапии. Агар-агар используют как противовоспалительное средство, нейтрализующее содержащиеся в пищевой массе кишечника токсины, он укрепляет печень и легкие, помогает при геморрое. 

Как установили исследователи, агар-агар обладает еще одним весьма важным для здоровья женщин свойством. Водоросли богаты фукоиданом, который смягчает течение заболевания рака груди. По статистике, японские женщины, в рационе которых присутствуют содержащие агар-агар продукты, болеют раком груди во много раз реже, чем европейки. Согласно последним данным водоросли не просто замедляют, но и останавливают развитие раковых клеток. 

Целебное вещество обладает мягким слабительным свойством. Его действие при запорах основано на том, что, разбухая, агар-агар значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует его перистальтику. 

Применение агар-агара в кулинарии: 

Порошок агара берут в соотношении около 1 ч.л. на стакан жидкости, растворяют порошок примерно в половине этой жидкости и дают набухнуть. Доводят растворившийся порошок с жидкостью почти до кипения при постоянном помешивании, потом соединяют с оставшейся, не нагретой частью жидкости (либо можно нагревать всю жидкость), перемешивают и остужают в холодильнике или при комнатной температуре. По мере остывания жидкость превращается в студенистую массу. 
Под жидкостью подразумевается не только вода, это может быть молоко, сок, измельченные ягоды, бульоны, фруктовое пюре и т.д.  

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Aasha Herbals Amil Arcana Natura Ayur Plus Baidyanath Biotique Botanika Dabur Day 2 Day Care DeoNat Golecha Good Sign Company Haldiram’s HEM Himalaya Hindica Indian Bazar Kohinoor Lady Henna Organic Life

Patanjali Pikki Royal Forest Satya Song of India Sri Sri Ayurveda Synaa TRS Vatika Veda Vedica Вкусное дело Высший Вкус Жива Живой продукт Здороведа РадоГрад Русский лес Традо