Каталог товаров
- Ароматерапия +-
-
Аюрведа
+-
- Аюрведические препараты
- Для памяти
- Для снижения и контроля веса
- Здоровая печень
- Здоровые глаза
- Здоровые легкие
- Здоровые почки
- Здоровые суставы
- Здоровые уши и нос
- Здоровье женщин
- Здоровье мужчин
- Мази, кремы, масла
- Массаж и абхъянга
- Нервная система, Анти-стресс, Сон
- От диабета
- Очищение организма
- Пищеварительная система, ЖКТ
- Против вирусов, простуды и гриппа
- Сердечно-сосудистая система
- Сильный иммунитет
- ТРАДО
- Чаванпраш
- Гигиена на каждый день +-
-
Здоровое питание
+-
- Вегетарианские котлеты , супы и пельмени
- Вегетарианские сосиски и колбаса
- Заменители сахара, сладости и сахар
- Заморозка
- Каши, мюсли, хлопья, гранола, батончики
- Кэроб, какао, шоколад
- Масло холодного отжима
- Мука, жмых, смеси для приготовления
- Прочее
- Семена, рис, бобовые, злаки
- Снеки и лепешки
- Соевые продукты, тофу
- Суперфуды, растительный протеин
- Урбечи
- Хумус
- Книги
- Косметика, средства для ухода +-
- Мехенди и хна +-
- Музыкальные инструменты
- Приправы, пряности и специи +-
- Соусы, чатни, пасты, пикули, заправки
- Сувениры, украшения +-
- Чай, кофе, напитки, растительное молоко +-
Шафран, Golden threads (1 гр)
Модель: Шафран, Golden threads (1 гр)
Вес: 1 г.
Наличие: Нет в наличии
Вес: 1 г.
Наличие: Нет в наличии
950.00 руб.
Шафран называют царем пряностей благодаря его лечебным, вкусовым свойствам и, действительно, высокой стоимости. Шафран и по сей день сопоставим по цене с золотом. Это необыкновенно красивое многолетнее растение.
Одни из лучших сортов шафрана в мире произрастают в Кашмире, где он выращивается в провинции Пампоре в течение 2000 лет. (Название Пампоре происходит от «Город-Лотос" - «Padmapur»)
Исторически сложилось, что практически все производство шафрана было использовано на внутреннем рынке, и только небольшой процент этой драгоценной специи стал доступным на Западе и Дальнем Востоке. На протяжении веков шафран с этих древних полей украшал праздничные столы императоров, ханов и шахов.
Кашмир имеет геофизические, исторические и культурные преимущества, которые сделали его отличной площадкой для выращивания самых дорогих специй в мире. Почвенно-климатические условия являются идеальными. Благоприятные земля, сухой и прохладный климат с ярким солнцем в летние месяцы, являются важными факторами в выращивании шафрана. Благодаря этому вкус и аромат кашмирского шафрана полон и богат.
Чтобы освободить аромат, цвет и вкус их варят в горячем молоке. Эта процедура позволяет высвободить экзотический аромат и вкус шафрана во всей его полноте.
Чай с добавлением шафрана рассматривается как омолаживающий и освежающий напиток. И вы можете сделать это так, как вам нравится! Самый простой способ его приготовления: довести до кипения зеленый чай и добавить в него немного шафрана, и вы почувствуете всю его силу. Совместно с шафраном можно добавлять миндаль и кардамон. А ещё проще в жаркий летний день подойдёт настой шафрана, смешанный с сахарным сиропом и охлажденным льдом!
Шафран активно применяется в кулинарии, являясь отличной вкусовой приправой. Приправа эта очень сильная, поэтому одного ее грамма хватит на длительный период времени.
Чтобы не испортить вкус готового блюда, лучше всего замочить шафран в небольшом количестве воды или молока, а потом добавлять эту жидкость к блюду.
Шафран способен постепенно раскрывать свои вкусовые качества, например, выпечка с добавлением шафрана будет еще ароматнее на следующий день.
Шафран считается идеальной приправой для выпечки, молочных блюд, сладких подливок, кремов, мороженого, желе и муссов.
На Востоке традиционно используют шафран для приготовления мясных блюд, плова и блюд из курицы. Особую вкусовую нотку придаст шафран сладкому плову с сухофруктами.
Эту приправу используют при приготовлении блюд из цветной капусты, рыбных блюд, блюд из помидоров, подкрашивают прозрачные бульоны, подкрашивают сливочное масло и некоторые сыры, добавляют, в качестве приправы, к некоторым безалкогольным напиткам.
В некоторых странах шафран добавляют в кофе и чай. Он придает напиткам интересный вкус и аромат.
Если вы используете шафран при изготовлении какого-либо блюда, лучше не добавлять в него другие приправы.
Но если добавление других приправ очень нужно, можно сочетать шафран с базиликом, корицей, розмарином, тимьяном и кинзой.
Добавляя шафран в какое-либо блюдо, будьте очень осторожны, так как велика вероятность того, что вы добавите слишком много, тогда блюдо станет горьким. Классикой использования этой специи в кулинарии является рис с шафраном.
Обратите внимание на тот факт, что на настоящий шафран всегда будет высокая цена. Не поддавайтесь на уловки нечестных продавцов, предлагающих низкую цену на шафран. Вы рискуете приобрести подделку. Определить настоящий ли вы купили шафран или поддельный можно очень просто — погрузите немного шафрана в теплое молоко или воду. От поддельного шафрана вода окрасится сразу, от настоящего — в течение пятнадцати минут.
Шафран - поистине чудесное растение. И если вы будете понемногу добавлять его в различные блюда, использовать в медицинских и косметических целях, вы сможете избежать множества заболеваний, станете более привлекательны.
Будьте красивы и здоровы!