Каталог товаров
Производитель: Bestofindia
Модель: Гвоздика, Bestofindia
Вес: 50 г.
Наличие: Нет в наличии
290.00 руб.

Количество


Icon Задать вопрос по товару

Гвоздика – пряность, представляющая собой нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева, принадлежащего к семейству миртовых. Перед тем, как распуститься, бутончик приобретает нежно розовый цвет. Это сигнал к сбору урожая. Урожай с одного дерева достигает 3,5 кг. В качестве пряности издавна используется в странах Востока, преимущественно в Японии и Китае. 

Применение в кулинарии 
Очень хороша гвоздика при приготовлении блюд из рыбы, спагетти, всеми любимой итальянской пиццы. Приправа придает блюдам остроту и замечательный вкус. 

Что касается кулинарной области, приправа в большинстве случаев задействована в маринадах: грибных, фруктовых, ягодных, овощных, мясных, рыбных. А еще гвоздику используют в составе пряных смесей для кондитерского, колбасного и консервного производства. 

Отдельно или в сочетании с корицей гвоздику используют в сладких блюдах – компотах, пудингах, кондитерских изделиях, в сочетании с черным перцем – при приготовлении жареного или тушеного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, мясных крепких бульонов, а также соусов, подаваемых к домашней птице (куры, индейки). 

В зависимости от блюда, гвоздику добавляют на разных этапах: в маринады она добавляется одновременно с другими приправами, в мясной фарш и тесто — до нагревания, в блюда из мяса — за 10-15 минут до их готовности, в супы и бульоны — за 3-5 минут до окончания приготовления. При использовании гвоздики важно помнить, что она прекрасно растворяется в воде, насыщая ее вкусом и цветом. Если блюдо с гвоздикой подвергнуть высокой термической обработке, запах исчезнет, а горечь останется. Для максимального эффекта от использования этой специи, нужно добавлять ее как можно позже. Тогда гвоздика сохранит свой тонкий аромат и ненавязчивый вкус. Особенно, если речь идет о плове. 

Самая высокая концентрация гвоздики — при приготовлении маринадов. В других блюдах гвоздики требуется меньше: 1-2 г на 10 килограммов грибов, 3-4 г на 10 литров фруктовых компотов и овощных бульонов.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Aasha Herbals Amil Arcana Natura Ayur Plus Baidyanath Biotique Botanika Dabur Day 2 Day Care DeoNat Golecha Good Sign Company Haldiram’s HEM Himalaya Hindica Indian Bazar Kohinoor Lady Henna Organic Life

Patanjali Pikki Royal Forest Satya Song of India Sri Sri Ayurveda Synaa TRS Vatika Veda Vedica Вкусное дело Высший Вкус Жива Живой продукт Здороведа РадоГрад Русский лес Традо