Каталог товаров
Модель: Рис басмати, RaajaKhann (2 кг)
Вес: 2000 г.
Наличие: Есть в наличии
550.00 руб.

Количество


Icon Задать вопрос по товару

Рис басмати – один из лучших представителей этого семейства злаковых. Его отличает большая удлиненность зерен и оригинальные вкусовые качества с оттенком молока. А всё потому, что он выращивается в прекрасном регионе – на уникальной почве севера Индии, у подножия Гималайских гор.

Польза риса для просто неоценима. ⠀ ⠀
Прежде всего, он относится к разряду диетической пищи. Большое количество сложных углеводов хорошо насыщает и при этом легко усваивается.
В составе риса есть и ценнейшие аминокислоты, и белок, и лецитин, и витамины В, Е, Н и РР, практически половина таблицы Менделеева – кальций, калий, магний и йод, железо с цинком и селеном, сера, фосфор, хром, марганец, алюминий и другие. ⠀ ⠀⠀
Такой великолепный микс ценных веществ и обуславливает широчайшее полезное влияние практически на все наши органы.

Если еще не пробовали данный вид риса - обязательно это сделайте!)
Согласно Аюрведическим знаниям, рис Басмати «чист, питателен для всех тканей тела, легок для пищеварения».

В Индии, басмати называют не иначе как «королем риса» и отдают ему дань любви и уважения. В процессе приготовления каждая рисинка увеличивается в размере почти вдвое и начинает источать нежный и пикантный аромат.

Как сварить рассыпчатый басмати:

Непосредственно перед началом приготовления рис нужно перебрать и промыть.

Басмати (как и другие ароматные сорта риса) рекомендуется ненадолго замочить в воде перед началом варки. В этом нет ничего сложного, но существует тонкий нюанс.

Во-первых, замачивать басмати лучше в теплой воде (немного выше комнатной температуры). Это позволяет зернам «расслабиться» и полнее раскрыть свой вкус и аромат.

Во-вторых, воду, в которой замачивался рис, ни в коем случае не выливайте, а аккуратно слейте в кастрюлю. Сваренный в той же воде, в которой был замочен, басмати сохраняет больше питательных веществ и вкусовых качеств.

Достаточно всего 10-15 минут, чтобы рис и пропитался теплой водой, и передал ей свои ценные свойства.

Дополнительно, на свой вкус, можете растворить в воде половину чайной ложки соли, но это не обязательный компонент.

Промытый рис после замачивания переложите в кастрюлю и залейте водой (не забывайте, что можно, и даже лучше, использовать ту же воду).
Включите конфорку на максимальную мощность и быстро доведите воду в кастрюле до кипения.

Сразу же после закипания воды накройте кастрюлю крышкой и прикрутите огонь до минимального уровня.

Через 20 минут совсем выключите огонь, но не делайте больше ничего: не поднимайте крышку, не перемешивайте содержимое кастрюли и не убирайте ее со своего места на плите. Рису внутри посуды потребуется еще около 15 минут, в течение которых он вберет в себя всю воду и насытится влагой.

Готово! Рис басмати сварен правильно, выглядит рассыпчатым, источает тонкий аромат и прекрасно подходит для подачи к столу в качестве гарнира к любому мясу, рыбе и/или овощам.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Aasha Herbals Amil Arcana Natura Ayur Plus Baidyanath Biotique Botanika Dabur Day 2 Day Care DeoNat Golecha Good Sign Company Haldiram’s HEM Himalaya Hindica Indian Bazar Kohinoor Lady Henna Organic Life

Patanjali Pikki Royal Forest Satya Song of India Sri Sri Ayurveda Synaa TRS Vatika Veda Vedica Вкусное дело Высший Вкус Жива Живой продукт Здороведа РадоГрад Русский лес Традо