Каталог товаров
- Ароматерапия +-
-
Аюрведа
+-
- Аюрведические препараты
- Для памяти
- Для снижения и контроля веса
- Здоровая печень
- Здоровые глаза
- Здоровые легкие
- Здоровые почки
- Здоровые суставы
- Здоровые уши и нос
- Здоровье женщин
- Здоровье мужчин
- Мази, кремы, масла
- Массаж и абхъянга
- Нервная система, Анти-стресс, Сон
- От диабета
- Очищение организма
- Пищеварительная система, ЖКТ
- Против вирусов, простуды и гриппа
- Сердечно-сосудистая система
- Сильный иммунитет
- ТРАДО
- Чаванпраш
- Гигиена на каждый день +-
-
Здоровое питание
+-
- Вегетарианские котлеты , супы и пельмени
- Вегетарианские сосиски и колбаса
- Заменители сахара, сладости и сахар
- Заморозка
- Каши, мюсли, хлопья, гранола, батончики
- Кэроб, какао, шоколад
- Масло холодного отжима
- Мука, жмых, смеси для приготовления
- Прочее
- Семена, рис, бобовые, злаки
- Снеки и лепешки
- Соевые продукты, тофу
- Суперфуды, растительный протеин
- Урбечи
- Хумус
- Книги
- Косметика, средства для ухода +-
- Мехенди и хна +-
- Музыкальные инструменты
- Приправы, пряности и специи +-
- Соусы, чатни, пасты, пикули, заправки
- Сувениры, украшения +-
- Чай, кофе, напитки, растительное молоко +-
Куркума молотая, Amilfoods
160.00 руб.
Эта знаменитая ярко-желтая пряность со свежим, слегка островатым вкусом обладает уникальной способностью придавать блюдам эффектные солнечные краски. Куркума добавляется к супам, рису, овощам, соусам, молочным напиткам.
В кулинарии: куркума длинная применяется при производстве алкогольных и безалкогольных напитков, также и в кондитерских изделиях. Используют не в свежем, а в сушеном, очищенном и молотом виде. Вкус у куркумы длинной сходен с имбирем, свежий, ароматный, не жгучий. Желтый порошок куркумы служит главным компонентом всех индийских смесей карри, иногда куркумой заменяют шафран.
С куркумой готовят яичные блюда, соусы, салаты, супы-пюре, крабов, омаров, устриц. Куркума усиливает вкус куриного бульона.
Куркума — прекрасный природный антибиотик. Это качество делает ее поистине бесценной. Казалось бы, аптеки полны антибиотиками, но, в отличие от синтетических препаратов, пряность-лекарство не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень. Напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой. Эта пряность — незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и очищает кровь.
Очищает кровь, укрепляет желудок, полезна при диабете, астме, анемии.
Куркума — прекрасное противовоспалительное средство для тех, кто ослаблен хроническими заболеваниями или просто болен. Теплое молоко с куркумой является древним косметическим средством омолажения кожи, придания ей упругости и приятного цвета.
Аюрведа относит куркуму к средствам, которые останавливают кровотечение и заживляют раны.
При порезах промойте рану и присыпьте ее порошком куркумы. Это поможет остановить кровь и будет способствовать скорейшему заживлению раны.
При внутренних кровотечениях принимайте куркуму, добавляя шафран, или одну куркуму.
При кожных заболеваниях куркума незаменима. Она способствует хорошему обмену веществ.
Паста из куркумы — отличное средство против экземы, зуда (наружно), быстро рассасывает фурункулы.
В Индии куркума широко используется как косметическое средство: улучшает цвет лица, чистит кожу, открывает потовые железы.
Вкус: острый, горький, вяжущий.
Вирья: согревающий.
Випак: острый.
Воздействие на тридоша: В↓ П= К↓
В кулинарии: куркума длинная применяется при производстве алкогольных и безалкогольных напитков, также и в кондитерских изделиях. Используют не в свежем, а в сушеном, очищенном и молотом виде. Вкус у куркумы длинной сходен с имбирем, свежий, ароматный, не жгучий. Желтый порошок куркумы служит главным компонентом всех индийских смесей карри, иногда куркумой заменяют шафран.
С куркумой готовят яичные блюда, соусы, салаты, супы-пюре, крабов, омаров, устриц. Куркума усиливает вкус куриного бульона.
Куркума — прекрасный природный антибиотик. Это качество делает ее поистине бесценной. Казалось бы, аптеки полны антибиотиками, но, в отличие от синтетических препаратов, пряность-лекарство не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень. Напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой. Эта пряность — незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и очищает кровь.
Очищает кровь, укрепляет желудок, полезна при диабете, астме, анемии.
Куркума — прекрасное противовоспалительное средство для тех, кто ослаблен хроническими заболеваниями или просто болен. Теплое молоко с куркумой является древним косметическим средством омолажения кожи, придания ей упругости и приятного цвета.
Аюрведа относит куркуму к средствам, которые останавливают кровотечение и заживляют раны.
При порезах промойте рану и присыпьте ее порошком куркумы. Это поможет остановить кровь и будет способствовать скорейшему заживлению раны.
При внутренних кровотечениях принимайте куркуму, добавляя шафран, или одну куркуму.
При кожных заболеваниях куркума незаменима. Она способствует хорошему обмену веществ.
Паста из куркумы — отличное средство против экземы, зуда (наружно), быстро рассасывает фурункулы.
В Индии куркума широко используется как косметическое средство: улучшает цвет лица, чистит кожу, открывает потовые железы.
Вкус: острый, горький, вяжущий.
Вирья: согревающий.
Випак: острый.
Воздействие на тридоша: В↓ П= К↓