Псиллиум шелуха, Polezium
685.00 руб.
Псиллиум, или шелуха подорожника, или испагол — это не то, знакомое нам с детства растение, а его «благородный» родственник из индийского штата Гуджарат. Сегодня псиллиум ценят за рекордное содержание клетчатки для очищения организма и борьбы с лишним весом, а также как основу для безглютеновой выпечки. Это позволяет, например, печь тонкие блинчики из гречневой муки. Попробуйте, вам понравится!
• Псиллиум на 85% состоит из клетчатки, большая часть которой является растворимой. При добавлении воды шелуха подорожника превращается в киселеобразную массу. Эта масса мягко обволакивает стенки желудка и кишечника. Она не только помогает заживлению микротравм желудочно-кишечного тракта, препятствует усвоению жиров и способствует очищению организма, но и является прекрасной средой для роста полезной микрофлоры.
• Псиллиум создает ощущение сытости на продолжительное время. Вместе с ярко выраженными очищающими свойствами это качество позволяет использовать его в программах по снижению веса.
• Одно из самых важных свойств псиллиума — его способность заменять глютен в выпечке. Таким образом, используя псиллиум, вы можете практически полностью заменить пшеничную муку на ее более полезные, безглютеновые аналоги, например, на гречневую или амарантовую.
Рецепт:
Миндальные вафли с псиллиумом. 40 г миндальной муки, 30 г пшеничной цельнозерновой муки, 2 яйца, 1ч. л. псиллиума, 150 мл воды, 50 мл молока, щепотка соли, ванилин, сахар или сахарозаменитель — по вкусу. Псиллиум залить водой и дать настояться 5–7 минут. Яйца взбить до пышности и влить молоко, затем добавить оставшиеся ингредиенты. В последнюю очередь вмешать разбухший псиллиум. Дать тесту постоять 3–5 минут, а затем выпекать в вафельнице согласно инструкции.
Состав: шелуха семян подорожника 95%, цельная
Страна происхождения: Индия
Энергетическая ценность в 100г.: белки - 2,9г., Жиры - 0,1г., Углеводы - 7,3г., Ккал - 42