Каталог товаров
Модель: Асафетида жёлтая, Vandevi (25 гр)
Вес: 25 г.
Наличие: Есть в наличии
80.00 руб.

Количество


Icon Задать вопрос по товару

Асафетида – это ароматная смола, порошок со специфическим запахом, изготовленный из пахучего корня экзотического дикого растения, растущего в Центральной Азии и Индии в области Кашмира и Гималаев. Используется в виде порошка, смешанного с мукой. Вкус – среднее между чесноком и луком. 

Асафетида обладает настолько сильным ветрогонным и очищающим кишечник потенциалом, что может лечить метеоризм и вздутие желудка даже у крупных животных. Для Ваты – это одно из лучших средств уменьшения газов в кишечнике. 

Для Капхи асафетида тоже хороша своим отхаркивающим действием, разжижением слизи и стимулированием ее выведения. 

Вдобавок эта пряность обладает возбуждающим, бактерицидным, уменьшающим спазмы действием, хороший антисептик, слабительное, хорошо очищает кровь, обезболивает и тонизирует. Хорошо действует при несварении, кишечных газах, вздутии живота, запорах, кишечных коликах, артритах, ревматизме. 

Эффективна для дробления спресованных каловых масс, а также уничтожения глистов, особенно круглых и остриц. 

Асафетида уменьшает Капху и Вату. Повышает Питту. 

Асафетиду нельзя сравнить по эффективности ни с одним другим препаратом в одновременном стимулировании Агни (Огня пищеварения) и продвижении Ваты по организму. 

Ну о количествах сколько ни говори, много не примешь (асафетида имеет сильный запах, намного превышающий запах порошка сухого чеснока). Ну а если употреблять, то очистить дыхание поможет жевание кардамона. 

Ниже приведены только те рецепты, составляющие которых реально найти не только в Индии: 

При сильных газах в кишечнике – вскипятить 1 ч.л. асафетиды в 1 стакане воды, пока жидкость не уменьшиться вполовину. Пить горячим. 

При болях в животе заварить 1 ч. л. равных частей молотого кардамона, фенхеля и асафетиды на 1 стакан кипятка. 

Для уменьшения газов в кишечнике и болей в животе намочить салфетку в растворе с кипяченной асафетидой и приложить к пупку. 

Немного обжаренный в топленном масле гхи порошок асафетиды размягчает слизь в организме и гонит ее вниз для вывода через кишечник. Также хорошо выводит глистов. 

Водяной раствор асафетиды дают роженицам – это делает процесс безболезненным (асафетида обладает антисмазмтатическим действием и разглаживает мускульную ткань). 

Для размягчения слизи хорошо дышать над этим горячим раствором. 

При лечении коклюша, астмы и бронхита смешайте щепотку асафетиды с 2 чайными ложками мёда, ¼ чайной ложки сока белого лука. Принимать 3 раза в день. 

При ангине и скоплении слизи в горле хорошо полоскать раствором асафетиды воспаленное горло (1 щепотка на 1 стакан воды). 

При потере голоса присыпьте кусочек свежего имбиря асафетидой и посасывайте. Голос быстро вернется в нормальное состояние 

При икоте – щепотка асафетиды с бананом. 

Прикладывание асафетиды к больному зубу быстро снимает боль. Также от зубной боли помогает, если растворить асафетиду в половине чайной ложки лимонного сока, нагреть и в ватном тампоне положить на зуб. 

Утверждают, что вдыхание запаха асафетиды успокаивает припадок истерии. 

При низком давлении немного поджаренная асафетида запивается водой. Давление гарантированно поднимается. 

Асафетида рекомендована в борьбе с ожирением – присыпать низкокалорийную еду щепоткой порошка асафетиды. 

Хорошее средство при кожных нарушениях, очищает потовые железы. 1 щепотку на стакан воды 3 раза в день за 30 минут до еды. 

Устраняет вредные воздействия сильных лекарств. 

Рекомендуется при желтухе, болезнях почек и мочевого пузыря, гематоме (растворяет свернувшуюся кровь) – пить 1 щепотку на стакан воды 3 раза в день за 30 минут до еды. 

Предостережения: сильная лихорадка, повышенная кислот­ность, кожные сыпи, крапивница, беременность. 

И немного истории: 
Получение асафетиды – весьма трудоёмкий и длительный процесс, который иногда растягивается на 2-3 месяца. 
Весной, когда растение начинает цвести, сборщики асафетиды отправляются в горы, на бесплодные скалистые осыпи. 
Найдя растение, у него удаляют стебель, вырывают вокруг его корня лунку, после чего корни вновь прикапывают рыхлой землей, закрывают сухими листьями и сверху прикладывают камнем. Спустя месяц корни вновь обнажают и срезают головку каждого корня. 
Из среза выступает белый молочный сок, который предохраняют от солнечных лучей и пыли, сооружая над ним небольшой шалашик из сухой земли и листьев. Через два дня загустевшую смолу собирают лопаточкой и вновь делают срез как можно более тонкий. 
Эту процедуру повторяют снова и снова в течение примерно 3-х месяцев (сначала через 4-5 дней, потом через 10 дней) до тех пор, пока из корня не перестанет сочиться сок. 
Одно растение способно дать от 900 до 1300 граммов свежей пахучей смолы. Смолу высушивают на солнце и растирают в порошок, смешивая с рисовой (или какой-либо другой) мукой, чтобы предотвратить ее слипание. 

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Aasha Herbals Amil Arcana Natura Ayur Plus Baidyanath Biotique Botanika Dabur Day 2 Day Care DeoNat Golecha Good Sign Company Haldiram’s HEM Himalaya Hindica Indian Bazar Kohinoor Lady Henna Organic Life

Patanjali Pikki Royal Forest Satya Song of India Sri Sri Ayurveda Synaa TRS Vatika Veda Vedica Вкусное дело Высший Вкус Жива Живой продукт Здороведа РадоГрад Русский лес Традо